« 熊野古道へ今年最後のあじさい? »

ローズの塩ポプリ

ローズの塩ポプリ

パーマリンク 2010/07/05 19:36:04 著者: homey
カテゴリ: アロマ

先日ローズの花束を頂いたので、ベニシアさんがTVで作っていたローズの塩ポプリを作ってみました。

ちょっと漬物みたいですね(笑) 塩は香りを保つ作用があるそうです。
半乾きの花びらと塩を、交互の層になるように入れて、フタをしないでに日なたに10日間、その後お好みでスパイスを入れて混ぜ、今度はフタをして、6週間冷暗所に保存して出来上がりです(時々まぜる)。

上の写真を撮った後、このカーネーションもポプリに入れて現在作成中です♪
はたして、どんな香りになるのでしょうか…?
出来上がったら、サロンに置きますので、香りを試してみてくださいね。

◆予約はこちらから

◆サロンメニューはこちらから

こちらに参加しています。ワンクリックよろしくお願いします! ランキング

My サロンHP

2018年9月
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

千葉県市川市のアロマ&ヒーリングサロンHomeyです。IFAアロマセラピスト Natsumiによるサロン開業日記


ニールズヤードIFAコース卒業後、表参道のサロンを経て、本八幡で開業中。アロマテラピートリートメント、マタニティアロマ、リフレクソロジーを行っています。

当ブログは、リンクフリーではありません。当サイト内の文章および写真の転載は一切禁止いたします。


My サロンHP


営業時間および予約方法は、
「サロン予約とご案内」カテゴリー内に、
メニューは、「サロンメニュー」カテゴリー内にあります。
どうぞご確認ください。

検索

XMLフィード

16ブログ     powered by b2evolution